domingo, 23 de março de 2014

PÃO CAMPONÊS


Uma fermentação natural deixando o pão com um sabor levemente ácido lembrando o pão italiano. Experimente e comprove.





Ingredientes:

200 grs de grano durum,
200 grs de farinha integral,
400 grs de farinha de trigo,
400 grs de Geduld,
400 ml de água filtrada,
6 colheres de sopa de azeite extravirgem,
3 colheres de sopa de mel,
½ colher de sopa de sal marinho.






Modo de Fazer:


Misture as farinhas numa bacia reserve. Misture o Geduld com a água, o azeite e o sal. Faça um buraco no meio das farinhas e coloque a mistura. Mexa até ficar lisa e elástica. Coloque numa bacia untada com óleo coberto com um pano de prato até dobrar de volume. Aqui em casa cresceu em seis horas.  Abaixe novamente modele os pães  na pia untada com óleo.  Modele os pães coloque numa forma – apenas jogue fubá nela –, e coloque os pães. Espere crescer novamente e leve à geladeira durante a noite. De manhã retire os pães, corte-os polvilhe água, logo após farinha de trigo ou fubá. Ligue o forno e espere esquentar por pelo menos uns dez minutos. Coloque uma forma pequena com água fervente e espere vaporizar bem o forno.  Ponha os pães e espere assar por quarenta a cinquenta minutos. 











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