quinta-feira, 15 de maio de 2014

CUPCAKE DE CENOURA




Ingredientes:

1 x de gérmen de trigo,
2 xs de cenoura ralada (bem apertadas)
2 xs de farinha de trigo,
1/2 x de farinha de trigo integral,
1/2 x de água filtrada,
1/3 de óleo equilíbrio,
3/4 x de açúcar demerara,
250 ml de suco de laranja seleta,
2 ovos caipiras ou orgânicos,
1 colher de sopa de raspas de laranja,
1 1/2 colher de sopa de fermento,
1 colher de chá de cremor de tártaro.




Modo de fazer:

Bata no liquidificador a cenoura, o gérmen de trigo, o suco, as raspas de laranja, o açúcar, o óleo e os ovos por uns três minutos. Coloque numa bacia e acrescente as farinhas peneiras com o fermento e o cremor de tártaro.





Calda:

Ingredientes:
1/2 x de açúcar demerara,
1/2 x de água filtrada,
3 colheres de sopa de cacau,
2 colheres de sopa de gordura de coco ou manteiga,
1/2 colher de sopa de fécula de batata,
2 colheres de sopa de licor de cacau.




Modo fazer:

Misture o cacau com três colheres de sopa de água  e o licor eleve ao fogo até dissolver. Acrescente o açúcar e a fécula de batata dissolvida na meia xícara de água. Acrescente a gordura ou manteiga. Mexa até formar um creme liso e consistente. Cubra os cupacakes.

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