quinta-feira, 29 de maio de 2014

PÃO INTEGRAL FOFÍSSIMO*






Ingredientes:

5 xs de farinha integral,
8 xs de farinha de trigo,
4 colheres de sopa de farelo de trigo,
4 colheres de sopa de gérmen de trigo,
3/4 de x de óleo de girassol ou azeite extra-virgem,
5 xs de água morna,
3 colheres de sopa de fermento seco ou três envelopes,
1 colher de sopa de sal marinho,
4 colheres de sopa de açúcar demerara.






Modo de fazer:


Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture os ingredientes secos. Acrescente o líquido batido. Sove a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Abaixe, modele os pães e quando tiver dobrado, leve ao forno quente por uns quarenta minutos, ou até ficar bem dourado.

(*) Receita do chef vegano Philip Biazzi, em um curso  sobre Saúde e Temperança que faço uma vez por mês aos sábados, tenho como mestre na  parte de culinária vegana, ele. Excelente professor!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.