quinta-feira, 29 de maio de 2014

PÃO SEMI INTEGRAL COM SEMENTES



Ingredientes:

800 grs de farinha de trigo,
150 grs de centeio,
150 grs de farinha integral,
1 x de sementix(mix de sementes),
1/2 x de farelo de trigo,
1/2 x de gérmen de trigo,
700 grs de Geduld,
1 colher de sopa de sal rosa do Himalaia,
2 colheres de sopa de açúcar demerara,
1/2 x de óleo de coco ou girassol,
600 ml de água filtrada morna.



Modo de fazer:

Torre as sementes numa panela, cubra com água e deixe de molho por seis horas. Bata o centeio no liquidificador até ficar bem fino. Misture as farinhas. No liquidificador bata a água com 3/4 das sementes, o óleo, o sal e o açúcar. Coloque o Geduld e o líquido batido misture com as mãos e sove bem a massa. Deixe crescer por duas horas. Abaixe novamente, monte e deixe crescer por dezesseis horas. Polvilhe farinha de arroz, corte os pães e leve ao forno médio (210º-230º) por uns quarenta minutos. Depois aumente o fogo do forno e deixe dourar. Coloque uma fôrma com água fervente dentro do forno.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.