quinta-feira, 8 de outubro de 2015

HAMBÚRGUER DE CASCA DE BANANA


Muitas vezes, as cascas dos alimentos contêm mais propriedades que a próprio vegetal. Cascas como de manga, melancia, cítricos(laranja, limão e tangerina), abóbora, batata doce e banana, sim e hoje teremos um hambúrguer que ninguém diz que é de casca de banana. Vale a pena experimentar.




Ingredientes:

15 cascas de banana verde cozidas e picadas
150 grs de farinha de linhaça,
200 grs de trigo sarraceno,
100 grs de aveia em flocos(sem glúten),

100 grs de farelo de aveia sem glúten,
1 cebola grande ralada,
4 dentes de alho amassados,
1 colher de sobremesa de sal marinho,
4 colheres de sopa de chia,
1 x de salsa picada,
1 x de cebolinha picada,
1 colher de sopa de orégano,
1 pimenta dedo de moça picada.

Modo de fazer:

Processe a casca de banana. Tempere com o sal. Acrescente a aveia, o farelo, a linhaça e o trigo sarraceno. Acrescente o tempero restante numa bacia e mexa. Modele os hambúrgueres. Guarde num pote fechado e congele. 





Já comentei os benefícios da casca de banana aqui, porém, vale relembrar mais novamente:
"Igualmente sua polpa, a casca da banana é muito rica em potássio. Então, por que comer a casca quando pode optar pela polpa? Bem, primeiro que ela possui quantidades de fibras solúveis e insolúveis muito mais significativas do que a polpa. Isso a converte em uma excelente promotora da digestão e o bom funcionamento intestinal. Sendo assim, ela é muito útil para equilibrar os níveis de colesterol.
Mas, os benefícios continuam! A casca da banana se destaca por seu triptofano, aminoácido que eleva os níveis de serotonina e, consequentemente, melhora o humor. Além disso, a casca é uma boa fonte de luteína, que representa um poderoso antioxidante que preserva a saúde ocular do dano dos radicais livres."

http://alimentossaudaveis.net/a-casca-de-banana-possui-beneficios-para-a-saude/, acessado dia 08/10/15, às 03:21.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se for utilizar as receitas em outro lugar, favor citar a fonte pesquisada. Isso mostra respeito ao trabalho do autor.