quinta-feira, 8 de outubro de 2015

PÃO AUSTRALIANO II – GLÚTEN FREE

Macio e fofinho, vale a pena tentar. Pode ser esquentado na chapa e degustado com a manteiga de coco e azeite, hum delícia pura!






Ingredientes:

2 x de fécula de batata,
1 ¾ x de polvilho doce,
1 x de farinha de arroz,
¾ de farinha de arroz integral,
1 x de batata doce cozida,
1 ½ x de leite vegetal,
1 ½ x de água morna,
½ x de azeite extravirgem,
¼ x de melado,
2 colheres de sopa de fermento seco para pão doce,
1 colher de sopa de fermento em pó,
¼ x de mel vegano (agave, maple ou mel)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo,
2 colheres de sopa de cacau em pó,
1 colher de sopa de canela em pó,
1 colher de sopa de sal marinho,
2 colher de sopa de psylium,
2 colher de farinha de linhaça.




Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos numa bacia. No liquidificador, bata os líquidos com o purê de batata doce. Misture tudo e mexa bem. Coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas com fubá. Deixe dobrar de volume e leve para assar por uns cinqüenta minutos em forno médio.





* Você pode variar o sabor do pão trocando a batata doce por mandioquinha, inhame, retirando o cacau, a canela, acrescentando outros ingredientes em pó como farinha de espinafre, cebola em pó; trocar a linhaça por chia, acrescentar ervas aromáticas.

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